Овощной крем суп с курицей

Легкий овощной крем суп с курицей отличный суп, который не займет много времени на готовку. При этом он очень сытный и вкусный.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 литра
  • Курица500 грамм
  • Лук репчатый250 грамм
  • Картофель400 грамм
  • Морковь200 грамм
  • Черешковый сельдерей250 грамм
  • Сливочное масло20 грамм
  • Мука3 столовых ложки
  • Сливки150 мл
  • Соль1,5 чайной ложки
На порцию

Калории: 54.35 ккал

Белки: 2.82 г

Жиры: 2.72 г

Углеводы: 4.73 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • В кастрюлю налить воды, отправить туда курицу. Поставить на огонь, довести до кипения, затем вари 25 минут.

  • Лук, картофель очистить, нарезать кубиками (не обязательно очень мелко). Морковь очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей нарезать кусочками.

  • В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить все нарезанные овощи на среднем огне, перемешивая 15 минут.

  • В кастрюлю переложить обжаренные овощи, добавить муку – перемешать. Влить сливки.

  • К этому моменту как раз сварилась курица. Вынимаем ее из кастрюли, а бульон переливаем к овощам. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут.

  • Спустя 10 минут, снимаем с огня. С помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре. Добавляем соль.

  • Курицу нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю с супом, перемешиваем.

Рейтинг