Овощной суп пюре из капусты

Овощной суп пюре из капусты. Да, в нем нет ни грамма мяса и мясного бульона. Но, оказывается можно сделать и без этого очень вкусный суп.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук порей200 грамм
  • Сельдерей черешковый250 грамм
  • Морковь200 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Картофель300 грамм
  • Капуста500 грамм
  • Вода1,8 литра
  • Соль1,5 чайной ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 16.25 ккал

Белки: 0.74 г

Жиры: 0.07 г

Углеводы: 3.33 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сельдерей нарезать кусочками, лук порей колечками, чеснок раздавить ножом, а затем нарезать мелким кубиком.

  • В кастрюле разогреть растительное масло. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю и обжариваем на среднем огне 7 минут, перемешивая.

  • Морковь нарезать колечками, отправить в кастрюлю и готовим 7 минут, перемешивая.

  • Картофель разрезать на 4 - 6 частей и отправить в кастрюлю. Резать можно крупно, т. к. в конце нужно будет измельчить в пюре. Отправляем картофель в кастрюлю, перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 5 минут.

  • Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю, аккуратно перемешать и довести до кипения. Варим 20 минут.

  • Снимаем суп с огня, содержимое кастрюли пюрируем погружным блендером. Солим и перчим - перемешиваем.

Рейтинг