Овощной суп пюре из капусты. Да, в нем нет ни грамма мяса и мясного бульона. Но, оказывается можно сделать и без этого очень вкусный суп.
Овощной суп пюре из капусты
- Лук порей200 грамм
- Сельдерей черешковый250 грамм
- Морковь200 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Картофель300 грамм
- Капуста500 грамм
- Вода1,8 литра
- Соль1,5 чайной ложки
- Перец1/2 чайной ложки
Калории: 16.25 ккал
Белки: 0.74 г
Жиры: 0.07 г
Углеводы: 3.33 г
-
Сельдерей нарезать кусочками, лук порей колечками, чеснок раздавить ножом, а затем нарезать мелким кубиком.
-
В кастрюле разогреть растительное масло. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю и обжариваем на среднем огне 7 минут, перемешивая.
-
Морковь нарезать колечками, отправить в кастрюлю и готовим 7 минут, перемешивая.
-
Картофель разрезать на 4 - 6 частей и отправить в кастрюлю. Резать можно крупно, т. к. в конце нужно будет измельчить в пюре. Отправляем картофель в кастрюлю, перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 5 минут.
-
Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю, аккуратно перемешать и довести до кипения. Варим 20 минут.
-
Снимаем суп с огня, содержимое кастрюли пюрируем погружным блендером. Солим и перчим - перемешиваем.