Чтобы приготовить фасолевый суп потребуется немного предварительной подготовки, а именно вымочить фасоль. Без вымачивания обойтись конечно можно, но придется дольше вымачивать фасоль. Постный суп с фасолью и орехами — отличное сочетание вкусов и макро- и микроэлементов ?
Постный фасолевый суп
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Фасоль1 стакан
- Лук репчатый200 грамм
- Картофель350 грамм
- Морковь150 грамм
- Лавровый лист2 штуки
- Соль1 чайная ложка
- Грецкие орехи25 грамм
На порцию
Калории: 102.15 ккал
Белки: 3.64 г
Жиры: 3.66 г
Углеводы: 13.96 г
Шаги
-
Фасоль замочить на 3 часа или на ночь. В кастрюлю отправляем фасоль и заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения и варим 45 минут.
-
Картофель нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, посолить. Варим 20 минут.
-
В сковороде с растительным маслом обжарить лук нарезанный кубиками и морковь измельченную на крупной терке. Готовим 20 минут на среднем огне перемешивая.
-
Поджаренные овощи добавляем в кастрюлю и кладем туда лавровый лист. Настаиваем 15 минут.
-
Разливаем по тарелкам, посыпаем дробленым грецким орехом.