Постный гороховый крем суп — это вкусный обед или ужин. Гороховый суп самый популярный и всем известный суп. Суп, который состоит из самых доступных продуктов. Привычный суп в новом исполнении. Помимо того, что здесь нет ни грамма мяса, мы добавили сельдерей. Вкус сельдерея очень яркий и необычный, но при этом запоминающийся.
Постный гороховый крем суп
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Горох колотый1 стакан
- Сельдерей черешковый300 грамм
- Лук репчатый120 грамм
- Морковь1 штука
- Вода2 литра
На порцию
Калории: 102.5 ккал
Белки: 6.67 г
Жиры: 0.63 г
Углеводы: 18.79 г
Шаги
-
Стакан гороха замочить в холодной воде на пять часов или на ночь.
-
Вымоченный горох залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне.
-
Сельдерей нарезать, добавить к гороху и варить 20 минут
-
Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне 15 минут, перемешивая.
-
Обжарку переложить в суп, все вместе поварить 5 минут. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером в пюре. Посолить по вкусу (1-15 чайной ложки).