Шурпа — суп из баранины

Шурпа - суп из баранины

Суп с бараниной Шурпа, сложно сказать, где именно он появился, но очень распространен на мусульманском Востоке. Так же суп Шурпа называют еще: чорпа, шорпо, сорпа, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Сколько стран, столько и рецептов. Мы взяли основные ингредиенты – это мясо, а именно баранину (но можно готовить и на говядине), морковь, лук и картофель, а также специи и приготовили суп, так как готовили его в нашей семье.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранина600 грамм
  • Вода2 литра
  • Лук репчатый200 грамм
  • Морковь200 грамм
  • Болгарский перец150 грамм
  • Картофель250 грамм
  • Помидоры250 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец черный1 чайная ложка
  • Зира1 чайная ложка
  • Петрушка10 грамм
  • Кинза10 грамм
  • Укроп10 грамм
На порцию

Калории: 46.66 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 2.66 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Баранину нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 10 минут, периодически помешивая. Залить водой, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену.

  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезанные овощи отправить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.

  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Помидоры нарезать дольками. Отправить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зиру – перемешать, накрыть крышкой, варим 5 минут на медленном огне.

  • Картофель очистить и нарезать дольками (как помидор). Отправить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой, варим 15 минут на медленном огне.

  • Мелко нарезать укроп, кинзу и петрушку. Суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Рейтинг