Из грибов лисички получаются отличные и вкусные супы. В супе нет мяса, его заменит сливочный вкус, но любителям мяса, стоит отварить грудку отдельно и добавить в суп, если уж без мяса никак…
Сливочный суп с грибами лисичками
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Лук репчатый100 грамм
- Лук порей100 грамм
- Лисички200 грамм
- Картофель200 грамм
- Сливки 20%200 мл
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец2/3 чайной ложки
- Вода1 литр
На порцию
Калории: 37.89 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 2.39 г
Углеводы: 3.48 г
Шаги
-
Лук репчатый нарезать кубиками, лук порей колечками.
-
В кастрюлю налить оливковое масло и кусочек сливочного масла – разогреть. В кастрюлю добавить два вида лука. Обжарить 7 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Лисички нарезать слайсами, картофель – соломкой. Добавить в кастрюлю, залить сливками, добавить воды.
-
Довести до кипения и варить 15 минут. Добавить перец, соль.