Сливочный суп с грибами лисичками

Из грибов лисички получаются отличные и вкусные супы. В супе нет мяса, его заменит сливочный вкус, но любителям мяса, стоит отварить грудку отдельно и добавить в суп, если уж без мяса никак…

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый100 грамм
  • Лук порей100 грамм
  • Лисички200 грамм
  • Картофель200 грамм
  • Сливки 20%200 мл
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец2/3 чайной ложки
  • Вода1 литр
На порцию

Калории: 37.89 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 2.39 г

Углеводы: 3.48 г

Шаги
27 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук репчатый нарезать кубиками, лук порей колечками.

  • В кастрюлю налить оливковое масло и кусочек сливочного масла – разогреть. В кастрюлю добавить два вида лука. Обжарить 7 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Лисички нарезать слайсами, картофель – соломкой. Добавить в кастрюлю, залить сливками, добавить воды.

  • Довести до кипения и варить 15 минут. Добавить перец, соль.

Рейтинг