Суп «Капустняк» с пшеном, готовим суп Капустняк

Суп «Капустняк» с пшеном. Капустняк — это суп популярный на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка — целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный2 литра
  • Картофель300 грамм
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый70 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Капуста квашеная200 грамм
  • Пшено1/2 стакана
  • Томатная паста2 столовые ложки
  • Мука1 столовая ложка
На порцию

Калории: 39.46 ккал

Белки: 2.38 г

Жиры: 0.54 г

Углеводы: 6.24 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • В куриный бульон выложить нарезанный картофель, промытое пшено. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

  • Лук нарезать кубиками, чеснок – пластинками, морковь крупно натереть.

  • На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук с чесноком, 10 минут на среднем огне. Добавить морковь и готовить еще 7 минут.

  • В сковороду добавить томатную пасту, перемешать. Снять с огня. Добавить муку – перемешать.

  • Из кастрюли вынуть картофель, а содержимое сковородки засыпать.

  • Картофель измельчить до состояния пюре и отправить обратно в кастрюлю. Добавить квашенную капусту – перемешать. Варим 7 минут на среднем огне.

Рейтинг