Суп «Капустняк» с пшеном. Капустняк — это суп популярный на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка — целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники.
Суп «Капустняк» с пшеном, готовим суп Капустняк
- Бульон куриный2 литра
- Картофель300 грамм
- Морковь1 штука
- Лук репчатый70 грамм
- Чеснок3 зубчика
- Капуста квашеная200 грамм
- Пшено1/2 стакана
- Томатная паста2 столовые ложки
- Мука1 столовая ложка
Калории: 39.46 ккал
Белки: 2.38 г
Жиры: 0.54 г
Углеводы: 6.24 г
-
В куриный бульон выложить нарезанный картофель, промытое пшено. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
-
Лук нарезать кубиками, чеснок – пластинками, морковь крупно натереть.
-
На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук с чесноком, 10 минут на среднем огне. Добавить морковь и готовить еще 7 минут.
-
В сковороду добавить томатную пасту, перемешать. Снять с огня. Добавить муку – перемешать.
-
Из кастрюли вынуть картофель, а содержимое сковородки засыпать.
-
Картофель измельчить до состояния пюре и отправить обратно в кастрюлю. Добавить квашенную капусту – перемешать. Варим 7 минут на среднем огне.