Суп с грибами и яйцами. Чешская кухня богата историей и культурными изысками. Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы стали выращивать картофель. Южночешская кулайда — приготовлен так, чтобы можно было наесться всего одним блюдом.
Суп с грибами и яйцами — Южночешская кулайда
- Грибы лесные400 грамм
- Картофель300 грамм
- Лавровый лист1 штука
- Масло сливочное8 грамм
- Мука2 столовые ложки
- Перец молотый1/3 чайной ложки
- Соль1 чайная ложка
- Сушеный тимьян1 чайная ложка
- Перец чёрный горошком5 штук
- Сметана400 грамм
- Укроп20 грамм
- Яйца4 штуки
Калории: 44.07 ккал
Белки: 1.83 г
Жиры: 2.21 г
Углеводы: 3.97 г
-
На сливочном масле (8 гр), обжарить лесные грибы с добавлением тимьяна (1 ч. л.), перца (1/3 ч. л.), перца чёрного горошком в течении 7 минут на среднем огне.
-
В кастрюлю с водой добавить лавровый лист и соль (1 ч. л.), довести до кипения.
-
Картофель нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и переложить грибы. Довести до кипения и варить 15 минут.
-
Слить 1 стакан бульона – остудить.
Сметану смешать с мукой, влить остывший бульон, снова перемешать и вылить в кастрюлю. -
Укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
-
В пиалу вбить 1 яйцо (не разбив желтка) и переложить в горячий суп, так повторить с каждым яйцом.