Суп с грибами и яйцами — Южночешская кулайда

Суп с грибами и яйцами. Чешская кухня богата историей и культурными изысками. Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы стали выращивать картофель. Южночешская кулайда — приготовлен так, чтобы можно было наесться всего одним блюдом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Грибы лесные400 грамм
  • Картофель300 грамм
  • Лавровый лист1 штука
  • Масло сливочное8 грамм
  • Мука2 столовые ложки
  • Перец молотый1/3 чайной ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Сушеный тимьян1 чайная ложка
  • Перец чёрный горошком5 штук
  • Сметана400 грамм
  • Укроп20 грамм
  • Яйца4 штуки
На порцию

Калории: 44.07 ккал

Белки: 1.83 г

Жиры: 2.21 г

Углеводы: 3.97 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • На сливочном масле (8 гр), обжарить лесные грибы с добавлением тимьяна (1 ч. л.), перца (1/3 ч. л.), перца чёрного горошком в течении 7 минут на среднем огне.

  • В кастрюлю с водой добавить лавровый лист и соль (1 ч. л.), довести до кипения.

  • Картофель нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и переложить грибы. Довести до кипения и варить 15 минут.

  • Слить 1 стакан бульона – остудить.
    Сметану смешать с мукой, влить остывший бульон, снова перемешать и вылить в кастрюлю.

  • Укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.

  • В пиалу вбить 1 яйцо (не разбив желтка) и переложить в горячий суп, так повторить с каждым яйцом.

Рейтинг