Суп Чехословацкий очень популярен на просторах интернета. Не знаю правда или нет, но некоторые поговаривают, суп завоевал свою популярность с 80-х годов. Этот суп был знаменит и популярен в 80-х годах, особенно в ресторанах. Но могу сказать одно, что суп готовится из самых простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. По сути это суп с капустой и фаршем с добавлением различных овощей. Процесс приготовления легкий, так давайте попробуем этот легендарный суп!
Суп с капустой Чехословацкий
- Капуста500 грамм
- Помидоры400 грамм
- Лук репчатый150 грамм
- Болгарский перец1 штука
- Лимонный сок1 столовая ложка
- Морковь1 штука
- Петрушка20 грамм
- Фарш500 грамм
- Перец1 чайная ложка
- Соль1 1/3 чайной ложки
- Сахар1 чайная ложка
Калории: 91.43 ккал
Белки: 5.76 г
Жиры: 5.55 г
Углеводы: 4.33 г
-
Капусту тонко нашинковать. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить капусту и готовить на среднем огне 20 минут, перемешивая.
-
Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить горячую воду и залить холодную. С помидор снять кожицу, натереть помидор в кастрюлю или измельчить их погружным блендером. Тушим на среднем огне перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сахар и перец (1/2 ч. л.).
-
Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, отправить половину нарезанного лука, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить фарш, перец (1/2 ч. л.), соль (1/3 ч. л.) готовим, перемешивая на среднем огне 20 минут.
-
Болгарский перец и морковь нарезать кубиками. В кастрюлю, наполненную 3 литрами воды добавить обжаренный фарш с луком, морковь, болгарский перец, оставшийся лук. Довести до кипения, варить 20 минут.
-
В кастрюлю с капустой перелить содержимое кастрюли из предыдущего шага, варить 5 минут Петрушку измельчить ножом, добавить в кастрюлю с супом, выдавить лимонный сок, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой и готовить 2 минуты.