Суп с курицей и овощами в горшочках

Горшочки для приготовления пищи используются с незапамятных времен. В наши дни появилось много другой посуды, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. А накроем наш суп не обычной крышкой, а сделаем её из кусочка слоеного теста!

Ингредиенты
Порций: +
  • Томатная паста1,5 чайные ложки
  • Прованские травы1/4 чайной ложки
  • Консервированная фасоль1 банка
  • Куриное филе300 грамм
  • Помидоры600 грамм
  • Болгарский перец2 штуки
  • Картофель200 грамм
  • Лавровый лист2 штуки
  • Лук репчатый100 грамм
  • Морковь100 грамм
  • Паприка1/2 чайной ложки
  • Перец черный горошком1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый1/2 чайной ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Слоеное б/д тесто300 грамм
На порцию

Калории: 168.68 ккал

Белки: 8.61 г

Жиры: 9.24 г

Углеводы: 14.18 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком, морковь - соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, складываем все нарезанные продукты и обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Нарезать мелким кубиком картофель и болгарский перец.

  • Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду и залить холодную, снять кожицу и нарезать помидор мелким кубиком.

  • В горшочки выкладываем овощи с мясом из сковороды, затем лук и картофель, помидор, консервированную фасоль. Заливаем содержимое горшочка водой, оставив 5 см до верха. Добавить паприку, перец горошком и молотый по 1/2 ч.л. и соль (1 ч. л.), лавровый лист и томатную пасту.

  • Слоеное тесто вырезать по размеру крышки, накрыть им горшочек прижимая края, посыпать тесто прованскими травами. Отправляем горшочек в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.

Рейтинг