Горшочки для приготовления пищи используются с незапамятных времен. В наши дни появилось много другой посуды, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. А накроем наш суп не обычной крышкой, а сделаем её из кусочка слоеного теста!
Суп с курицей и овощами в горшочках
- Томатная паста1,5 чайные ложки
- Прованские травы1/4 чайной ложки
- Консервированная фасоль1 банка
- Куриное филе300 грамм
- Помидоры600 грамм
- Болгарский перец2 штуки
- Картофель200 грамм
- Лавровый лист2 штуки
- Лук репчатый100 грамм
- Морковь100 грамм
- Паприка1/2 чайной ложки
- Перец черный горошком1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый1/2 чайной ложки
- Соль1 чайная ложка
- Слоеное б/д тесто300 грамм
Калории: 168.68 ккал
Белки: 8.61 г
Жиры: 9.24 г
Углеводы: 14.18 г
-
Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком, морковь - соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, складываем все нарезанные продукты и обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Нарезать мелким кубиком картофель и болгарский перец.
-
Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду и залить холодную, снять кожицу и нарезать помидор мелким кубиком.
-
В горшочки выкладываем овощи с мясом из сковороды, затем лук и картофель, помидор, консервированную фасоль. Заливаем содержимое горшочка водой, оставив 5 см до верха. Добавить паприку, перец горошком и молотый по 1/2 ч.л. и соль (1 ч. л.), лавровый лист и томатную пасту.
-
Слоеное тесто вырезать по размеру крышки, накрыть им горшочек прижимая края, посыпать тесто прованскими травами. Отправляем горшочек в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.