Суп с необычным названием «Кальдо Тлапеньо». Остренький суп с аджикой и острым перцем. Так же различные овощи, нет привычной нам поджарки из лука и моркови. Эти овощи в супе отвариваются до готовности. А неотъемлемой частью супа является нут. Но не забывайте, нут как и горох нужно вымочить, прежде чем готовить. Чем больше вымочите нут, тем лучше. Так его придется меньше варить и он будет более разваристый.
Суп с нутом Кальдо Тлапеньо
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Вода2 литра
- Куриные бедра2 штуки
- Нут100 грамм
- Картофель300 грамм
- Морковь1 штука
- Помидоры400 грамм
- Лук репчатый70 грамм
- Чеснок1 зубчик
- Томатная паста1,5 столовые ложки
- Красный жгучий перец1/2 чайной ложки
- Аджика1/2 чайной ложки
- Кабачки1 штука
На порцию
Калории: 31.55 ккал
Белки: 2.39 г
Жиры: 1.12 г
Углеводы: 2.97 г
Шаги
-
В кастрюлю налить воду, выложить бедра, нут – довести до кипения и варить 1 час на среднем огне.
-
Картофель нарезать соломкой, морковь – кубиками, добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут.
-
В чашу блендера сложить помидоры, чеснок и лук – измельчить. Вылить в кастрюлю и варить 10 минут.
-
Добавить в кастрюлю томатную пасту, красный жгучий перец, аджику – перемешать.
-
Кабачок очистить от кожуры, нарезать полукольцами выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут.