Сколько всяких разных видов сырных супов, разного наполнения. А мы сегодня пополняем копилку, тех самых сырных супов ?? Креветочки на сегодня ??? Суп с сыром и креветками — вот одно из моих самых любимых сочетаний!
а вы сырный суп с чем любите? ?
Суп с сыром и креветками
- Лук репчатый200 грамм
- Болгарский перец200 грамм
- Картофель300 грамм
- Вода1,5 литра
- Лавровый лист2 штуки
- Мускатный орех1/4 чайной ложки
- Сушеный майоран1/2 чайной ложки
- Консервированная кукуруза300 грамм
- Плавленый сыр200 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Молоко400 мл
- Креветки400 грамм
Калории: 74.19 ккал
Белки: 6.59 г
Жиры: 1.85 г
Углеводы: 7.79 г
-
Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Готовим на среднем огне 5 минут, перемешивая.
-
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшим кубиком. Отправить перец к луку, готовить 10 минут на среднем огне, перемешивая. Залить водой, довести до кипения.
-
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, отправить в кастрюлю, добавить лавровый лист, мускатный орех, майоран, молоко, соль – перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 15-20 минут, пока не приготовится картофель.
-
Спустя 15 минут добавить кукурузу и плавленый сыр, креветки предварительно очищенные – перемешиваем и греем 3 минуты.