Сырный суп с рисом и курицей

Нежный сырный суп на курином бульоне с картофелем и рисом! А также поджаренные гренки, то что нужно вместо хлеба и для красивой подачи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 литра
  • Курица250 грамм
  • Рис80 грамм
  • Картошка300 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Плавленый сыр200 грамм
  • Багет1 штука
  • Соль2 чайные ложки
  • Смесь перцев1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 67.24 ккал

Белки: 3.22 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 9.22 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • В кастрюлю наливаем воду, кладем курицу, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим после закипания 25 минут, снимаем пену.

  • Рис промыть водой не менее 4 раз. Из кастрюли с супом вынимаем курицу и добавляем рис. Варим на среднем огне 10 минут.
    Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю супа и варим еще 10 минут.

  • Нарезать мелким кубиком репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут, перемешиваем.
    Морковь нарезать на терке и добавить к луку, готовим 10 минут, перемешивая.

  • Куриное филе очистить от костей и нарезать на мелкие кубики. Отправляем нарезанное филе в кастрюлю, добавляем лук с морковью, плавленый сыр - перемешиваем, пока не растает сыр. Добавляем соль и смесь перцев, снова перемешиваем.

  • Багет нарезаем на колечки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Суп разливаем по тарелкам и подаем с гренками.

Рейтинг