Нежный сырный суп на курином бульоне с картофелем и рисом! А также поджаренные гренки, то что нужно вместо хлеба и для красивой подачи.
Сырный суп с рисом и курицей
- Вода2 литра
- Курица250 грамм
- Рис80 грамм
- Картошка300 грамм
- Морковь150 грамм
- Лук репчатый1 штука
- Плавленый сыр200 грамм
- Багет1 штука
- Соль2 чайные ложки
- Смесь перцев1/2 чайной ложки
Калории: 67.24 ккал
Белки: 3.22 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 9.22 г
-
В кастрюлю наливаем воду, кладем курицу, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим после закипания 25 минут, снимаем пену.
-
Рис промыть водой не менее 4 раз. Из кастрюли с супом вынимаем курицу и добавляем рис. Варим на среднем огне 10 минут.
Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю супа и варим еще 10 минут. -
Нарезать мелким кубиком репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут, перемешиваем.
Морковь нарезать на терке и добавить к луку, готовим 10 минут, перемешивая. -
Куриное филе очистить от костей и нарезать на мелкие кубики. Отправляем нарезанное филе в кастрюлю, добавляем лук с морковью, плавленый сыр - перемешиваем, пока не растает сыр. Добавляем соль и смесь перцев, снова перемешиваем.
-
Багет нарезаем на колечки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Суп разливаем по тарелкам и подаем с гренками.