Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. В основе томаты ? , вкус супа зависит от качества томатов, они должны быть спелые. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо?

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры1 килограмм
  • Красный лук150 грамм
  • Куриный бульон1 литр
  • Мед2 чайные ложки
  • Лимон1 штука
  • Корень имбиря15 грамм
  • Тмин1/4 чайной ложки
  • Корица1/4 чайной ложки
  • Петрушка50 грамм
  • Кинза50 грамм
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Паприка1 чайная ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/3 чайной ложки
На порцию

Калории: 22.71 ккал

Белки: 1.57 г

Жиры: 0.33 г

Углеводы: 3.35 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук нарезать мелкими кубиками, корень имбиря очистить и тоже нарезать мелкими кусочками.

  • Обжарить в глубоком сотейнике (или кастрюле) на оливковом масле лук, имбирь, молотую корицу, тмин. Обжаривать 8 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, мед, веточку рубленой петрушки и кинзы, довести все это до кипения и варить 15 минут.

  • Посолить и поперчить, а также добавить паприку.

  • Суп разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить столовую ложку лимонного сока, свежую петрушку и кинзу.

Рейтинг