Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. В основе томаты ? , вкус супа зависит от качества томатов, они должны быть спелые. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо?
Томатный магрибский суп
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Помидоры1 килограмм
- Красный лук150 грамм
- Куриный бульон1 литр
- Мед2 чайные ложки
- Лимон1 штука
- Корень имбиря15 грамм
- Тмин1/4 чайной ложки
- Корица1/4 чайной ложки
- Петрушка50 грамм
- Кинза50 грамм
- Оливковое масло2 столовые ложки
- Паприка1 чайная ложка
- Соль1 чайная ложка
- Перец1/3 чайной ложки
На порцию
Калории: 22.71 ккал
Белки: 1.57 г
Жиры: 0.33 г
Углеводы: 3.35 г
Шаги
-
Лук нарезать мелкими кубиками, корень имбиря очистить и тоже нарезать мелкими кусочками.
-
Обжарить в глубоком сотейнике (или кастрюле) на оливковом масле лук, имбирь, молотую корицу, тмин. Обжаривать 8 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, мед, веточку рубленой петрушки и кинзы, довести все это до кипения и варить 15 минут.
-
Посолить и поперчить, а также добавить паприку.
-
Суп разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить столовую ложку лимонного сока, свежую петрушку и кинзу.