Легкий томатный суп с базиликом и гренками для разгрузочного дня и легкого перекуса. В составе нет мяса и готовится он на воде. Так что в принципе его можно назвать постным, если не добавлять сыр. В составе супа томаты, лук и морковь, чтобы суп не был скучным, а вкус супа доставлял только приятные и незабываемые впечатления в нем много базилика. Подается суп с горстью тертого сыра и жаренными гренками из багета или можно подать поджаренные булочки.
Томатный суп с базиликом и гренками
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Лук репчатый150 грамм
- Морковь200 грамм
- Помидоры700 грамм
- Базилик70 грамм
- Пармезан40 грамм
- Багет1 штука
- Вода500 мл
На порцию
Калории: 38.81 ккал
Белки: 2.36 г
Жиры: 1.14 г
Углеводы: 5.03 г
Шаги
-
Лук нарезать четверть-кольцами, морковь мелкими кусочками. В кастрюлю налейте оливковое масло, выложите овощи и обжаривайте 15 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, слейте и залейте холодной водой, снимите с них кожуру. Очень мелкими кубиками нарезать. Добавьте воды и тушите еще 15 минут.
-
Удалите стебли у базилика и измельчите. Добавьте в овощи, поперчите (1/3 ч. л.), посолите (1 ч. л.). Варите 10 минут.
-
На другой сковороде подсушите ломтики батона или булочек.
-
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите ломтик хлеба и посыпьте пармезаном.