Томатный суп с базиликом и гренками

Легкий томатный суп с базиликом и гренками для разгрузочного дня и легкого перекуса. В составе нет мяса и готовится он на воде. Так что в принципе его можно назвать постным, если не добавлять сыр. В составе супа томаты, лук и морковь, чтобы суп не был скучным, а вкус супа доставлял только приятные и незабываемые впечатления в нем много базилика. Подается суп с горстью тертого сыра и жаренными гренками из багета или можно подать поджаренные булочки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый150 грамм
  • Морковь200 грамм
  • Помидоры700 грамм
  • Базилик70 грамм
  • Пармезан40 грамм
  • Багет1 штука
  • Вода500 мл
На порцию

Калории: 38.81 ккал

Белки: 2.36 г

Жиры: 1.14 г

Углеводы: 5.03 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук нарезать четверть-кольцами, морковь мелкими кусочками. В кастрюлю налейте оливковое масло, выложите овощи и обжаривайте 15 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, слейте и залейте холодной водой, снимите с них кожуру. Очень мелкими кубиками нарезать. Добавьте воды и тушите еще 15 минут.

  • Удалите стебли у базилика и измельчите. Добавьте в овощи, поперчите (1/3 ч. л.), посолите (1 ч. л.). Варите 10 минут.

  • На другой сковороде подсушите ломтики батона или булочек.

  • Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите ломтик хлеба и посыпьте пармезаном.

Рейтинг