Томатный суп с моцареллой. Легкий томатный супчик в составе супа только томаты и лук, а также чеснок для вкуса. Пока суп горячий добавьте моцареллу, чтобы она растаяла!
Томатный суп с моцареллой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Помидоры1 кг
- Лук репчатый200 грамм
- Чеснок3 зубчика
- Моцарелла100 грамм
- Лавровый лист1 штука
- Соль1/3 чайной ложки
- Перец1/3 чайной ложки
Шаги
-
Помидоры нарезать на дольки. Лук тоже нарезать на дольки и разложить на лепестки. Чеснок нарезать дольками.
-
Сложить все нарезанные ингредиенты на противень, посолить и поперчить (по 1/3 ч. л.), и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
-
В кастрюлю налить 400 мл воды, добавить лавровый лист и довести до кипения.
-
В кастрюлю с водой добавить овощи из духовки и варить 15 минут.
-
Вынуть лаврушку и измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
-
Разлить суп по тарелкам и в каждую порцию положить по несколько кусочков моцареллы (шариками).