Тыквенный крем суп, Крем суп из тыквы с рикоттой

Аппетитный «Тыквенный суп с рикоттой». Тыква вошла в наш рацион, только в прошлом году и теперь, она является неотъемлемой частью осенних блюд! Тыква очень универсальный продукт поскольку из нее можно сделать, что угодно. В этом супе нет мяса и сливок, но нежный сливочный вкус ему придает нежная рикотта, так что советую не пропускать этот шаг, а все же подать тарелочку вкуснейшего супа со столовой ложкой нежного сыра.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь250 грамм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Тыква очищенная1,5 килограмма
  • Чеснок5 зубчиков
  • Рикотта100 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Красный острый перец4 щепотки
  • Вода1 литра
На порцию

Калории: 31.29 ккал

Белки: 1.35 г

Жиры: 0.24 г

Углеводы: 8.02 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Крупно нарезать морковь, лук и тыкву (очищенную от семян и кожуры).

  • В кастрюле на оливковом масле готовим 15 минут нарезанные овощи + чеснок, на среднем огне, перемешивая.

  • Заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения, варим 25 минут.

  • Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем соль (1 ч. л.).

  • Раскладываем суп по тарелкам в тарелку выкладываем рикотту (1 ст. л. на порцию), немного посыпаем красным острым перцем.

Рейтинг