Аппетитный «Тыквенный суп с рикоттой». Тыква вошла в наш рацион, только в прошлом году и теперь, она является неотъемлемой частью осенних блюд! Тыква очень универсальный продукт поскольку из нее можно сделать, что угодно. В этом супе нет мяса и сливок, но нежный сливочный вкус ему придает нежная рикотта, так что советую не пропускать этот шаг, а все же подать тарелочку вкуснейшего супа со столовой ложкой нежного сыра.
Тыквенный крем суп, Крем суп из тыквы с рикоттой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Морковь250 грамм
- Лук репчатый200 грамм
- Тыква очищенная1,5 килограмма
- Чеснок5 зубчиков
- Рикотта100 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Красный острый перец4 щепотки
- Вода1 литра
На порцию
Калории: 31.29 ккал
Белки: 1.35 г
Жиры: 0.24 г
Углеводы: 8.02 г
Шаги
-
Крупно нарезать морковь, лук и тыкву (очищенную от семян и кожуры).
-
В кастрюле на оливковом масле готовим 15 минут нарезанные овощи + чеснок, на среднем огне, перемешивая.
-
Заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения, варим 25 минут.
-
Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем соль (1 ч. л.).
-
Раскладываем суп по тарелкам в тарелку выкладываем рикотту (1 ст. л. на порцию), немного посыпаем красным острым перцем.