На улице похолодало, а значит пора подкрепиться наваристым, сытным супом с копченостями! Венгерский суп с копченостями — Боб левеш — это достойная замена привычному и всеми известному супу «Сборная мясная солянка»!
Венгерский суп с копченостями — Боб левеш
- Вода2,5 литра
- Копченые ребра500 грамм
- Охотничьи колбаски3 штуки
- Лук репчатый150 грамм
- Морковь150 грамм
- Болгарский перец1 штука
- Томаты в собственном соку600 грамм
- Лавровый лист2 штуки
- Соль1 чайная ложка
- Перец1/2 чайной ложки
- Паприка1 чайная ложка
- Чеснок3 зубчика
- Консервированная фасоль1,5 банки
- Петрушка15 грамм
- Для чипеток (кусочки теста)
- Яйцо1 штука
- Мука90 грамм
- Соль1/4 чайной ложки
Калории: 68.52 ккал
Белки: 3.77 г
Жиры: 3.89 г
Углеводы: 4.74 г
-
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и хорошо нагреть. В горячую воду отправить копченые ребра. Доводим до кипения и варим 30 минут.
-
Готовим чипетки. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку, замесить тесто руками. Готовое тесто положить в пакет и пока отложить в сторону.
-
Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде с растительным маслом обжарить лук на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Охотничьи колбаски нарезать колечками, добавить к луку готовим 5 минут, перемешивая.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 10 минут, перемешивая.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 5 минут, перемешивая.
Спустя 5 минут добавляем томаты в собственном соку, томаты размять ложкой (или вилкой), тушим 5 минут. -
К этому времени отварили ребра, достаем их из кастрюли и остужаем.
В бульон, из-под копченых ребер выкладываем содержимое сковороды, добавляем лавровый лист, перец, соль и паприку. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения. -
Снимаем с ребер мясо и нарезаем мясо на кубики. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 3 минуты.
-
Тесто, достаем из пакета, и раскатываем из него тонкие колбаски, нарезаем колбаску на куски длиной 0,5-1 см. Отправляем чипетки в кастрюлю и перемешиваем, засыпаем консервированную фасоль. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 10 минуты.
Петрушку мелко нарубить, отправить в кастрюлю с супом. Снять суп с огня и оставить на 15 минут, чтобы настоялся.