Бигос — тушеное мясо с квашеной капустой

Видели в ресторанах часто подают мясные колбаски с тушеной квашеной капустой. Так вот, рецепт очень прост и сегодня мы его раскроем для тех, кто не знает. Только вместо колбасок мы используем мясо свинины. Кто-то это блюдо называет как свинина по-эстонски, а кто-то просто бигос (бигус). Но в бигос нужно еще свежую капусту добавлять, а мы готовим только на квашеной.

Возможно вы захотите приготовить:

Рулет с квашеной капустой

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Cвинина600 грамм
  • Квашеная капуста700 грамм
  • Охотничьи колбаски250 грамм
  • Шампиньоны250 грамм
  • Вешенки250 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Томатная паста4 столовые ложки
  • Перец1 чайная ложка
  • Лавровый лист3 штуки
  • Вода700 мл
На порцию

Калории: 94.79 ккал

Белки: 6.71 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 2.56 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свинину нарезать небольшими кусочками, охотничьи колбаски – колечками, вешенки –маленькими кусочками, шампиньоны дольками, лук – четвертькольцами.

  • В сковороде с растительным маслом обжарить на сильном огне свинину в течении 5 минут, перемешивая. Добавить лук, грибы, колбаски, томатную пасту, капусту и перец – перемешать.

  • Добавить лавровый лист и влить воду. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушим 1,5 часа.

Рейтинг