Закарпатские рулетики из свинины. Интересное сочетание мяса и маринованного лука, причем лук подается не как дополнение к мясу, а фаршируется этим самым луком. После фарширования мяса луком, рулетики обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. А потом запекаем в духовке.
Блюда из свинины — Луковые крученики «Цибулячки»
- Лук репчатый190 грамм
- Зеленый лук30 грамм
- Яблочный уксус1 столовая ложка
- Сахар1/2 чайной ложки
- Свинина500 грамм
- Сметана 20%200 грамм
- Паприка1 чайная ложка
- Вода100 мл
- Мука30 грамм
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец1/2 чайной ложки
Калории: 179.02 ккал
Белки: 8.49 г
Жиры: 13.78 г
Углеводы: 5.24 г
-
Лук репчатый (120 гр) тонко нарезать полукольцами. Залить яблочным уксусом, сахар – перемешать.
-
Куски свинины отбить с двух сторон, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить маринованный лук на свинину, мясо свернуть в рулет, обвалять в муке и залокоть шпажками.
-
Разогреть растительное масло, обжарить рулеты на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Лук репчатый (90 гр) нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать соединить с репчатым, обжариваем 4 минуты на среднем огне. Добавить муку (1 ст. л.), перемешать, добавить сметану, паприку, воду – перемешать.
-
В форму для запекания выложить наши крученики, шпажки вынуть. Залить луково-сметанным соусом. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.