Блюда из свинины — Луковые крученики «Цибулячки»

Закарпатские рулетики из свинины. Интересное сочетание мяса и маринованного лука, причем лук подается не как дополнение к мясу, а фаршируется этим самым луком. После фарширования мяса луком, рулетики обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. А потом запекаем в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый190 грамм
  • Зеленый лук30 грамм
  • Яблочный уксус1 столовая ложка
  • Сахар1/2 чайной ложки
  • Свинина500 грамм
  • Сметана 20%200 грамм
  • Паприка1 чайная ложка
  • Вода100 мл
  • Мука30 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 179.02 ккал

Белки: 8.49 г

Жиры: 13.78 г

Углеводы: 5.24 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук репчатый (120 гр) тонко нарезать полукольцами. Залить яблочным уксусом, сахар – перемешать.

  • Куски свинины отбить с двух сторон, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить маринованный лук на свинину, мясо свернуть в рулет, обвалять в муке и залокоть шпажками.

  • Разогреть растительное масло, обжарить рулеты на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Лук репчатый (90 гр) нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать соединить с репчатым, обжариваем 4 минуты на среднем огне. Добавить муку (1 ст. л.), перемешать, добавить сметану, паприку, воду – перемешать.

  • В форму для запекания выложить наши крученики, шпажки вынуть. Залить луково-сметанным соусом. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Рейтинг