Фаршированный перец

Фаршированный перец. В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у нас рецепт фаршированного перца.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый100 грамм
  • Морковь100 грамм
  • Болгарский перец4 штуки
  • Фарш250 грамм
  • Рис70 грамм
  • Томатная паста2,5 столовые ложки
  • Сметана100 грамм
  • Вода300 мл
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец1/3 чайной ложки
На порцию

Калории: 81.68 ккал

Белки: 3.99 г

Жиры: 3.86 г

Углеводы: 7.54 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 15 минут при среднем огне, перемешивая.

  • У болгарского перца вырезать хвостик и очистить от семян.

  • Фарш поперчить (1/2 ч.л.), посолить (1/3 ч.л.), добавить рис и перемешать. Добавить половину жаренного лука с морковью, перемешать.

  • Перец начинить смесью из фарша
    Поставить перцы в кастрюлю начинкой вверх.

  • Томатную пасту смешать со сметаной и водой, залить этой смесью перцы до середины (если смеси мало, долейте еще воды), засыпать остатки жаренной морковки с луком. Варим 40 минут.

Рейтинг