Фаршированный перец. В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у нас рецепт фаршированного перца.
Фаршированный перец
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Лук репчатый100 грамм
- Морковь100 грамм
- Болгарский перец4 штуки
- Фарш250 грамм
- Рис70 грамм
- Томатная паста2,5 столовые ложки
- Сметана100 грамм
- Вода300 мл
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец1/3 чайной ложки
На порцию
Калории: 81.68 ккал
Белки: 3.99 г
Жиры: 3.86 г
Углеводы: 7.54 г
Шаги
-
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 15 минут при среднем огне, перемешивая.
-
У болгарского перца вырезать хвостик и очистить от семян.
-
Фарш поперчить (1/2 ч.л.), посолить (1/3 ч.л.), добавить рис и перемешать. Добавить половину жаренного лука с морковью, перемешать.
-
Перец начинить смесью из фарша
Поставить перцы в кастрюлю начинкой вверх. -
Томатную пасту смешать со сметаной и водой, залить этой смесью перцы до середины (если смеси мало, долейте еще воды), засыпать остатки жаренной морковки с луком. Варим 40 минут.