Грёстль, что это и почему Грёстль по-тирольски? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления — это недоеденный воскресный ужин. Т. е. если в воскресенье на семейном ужине было жаркое и вы его не доели, то в понедельник это будет уже грёстль, но мы не будем готовить из остатков, а приготовим и съедим с пылу с жару. Основа этого блюда жаренный на сливочном масле картофель со специями и говядиной, проще говоря говядина с картошкой, а сверху классическая глазунья.
Говядина с картошкой — Грёстль по-тирольски
- Картофель600 граммг
- Говядина или телятина500 грамм
- Лук репчатый120 грамм
- Полукопченые колбаски200 грамм
- Сливочное масло5 грамм
- Чеснок4 зубчика
- Соль2/3 чайные ложки
- Перец1/2 чайной ложки
- Тмин1/2 чайной ложки
- Майоран1 чайная ложка
- Яйца6 штук
Калории: 91.76 ккал
Белки: 8.96 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 6.75 г
-
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в течении 15 минут в кипящей воде. Вытащить картошку из кастрюли и оставить остужаться.
-
Телятину залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, варить 25 минут на медленном огне. Вынуть телятину из кастрюли и оставить остужаться.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбаски нарезать колечками.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук с колбасками на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая. -
Картофель нарезать дольками, чеснок тонкими пластинками. Отправить в сковороду, готовим на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Посолить и поперчить, добавить тмин и майоран.
-
Говядину нарезать небольшими кусочками. Готовим 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Выкладываем грестль на тарелки, выложив сверху яичницу глазунью.