Говядина с картошкой — Грёстль по-тирольски

Грёстль, что это и почему Грёстль по-тирольски? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления — это недоеденный воскресный ужин. Т. е. если в воскресенье на семейном ужине было жаркое и вы его не доели, то в понедельник это будет уже грёстль, но мы не будем готовить из остатков, а приготовим и съедим с пылу с жару. Основа этого блюда жаренный на сливочном масле картофель со специями и говядиной, проще говоря говядина с картошкой, а сверху классическая глазунья.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель600 граммг
  • Говядина или телятина500 грамм
  • Лук репчатый120 грамм
  • Полукопченые колбаски200 грамм
  • Сливочное масло5 грамм
  • Чеснок4 зубчика
  • Соль2/3 чайные ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Тмин1/2 чайной ложки
  • Майоран1 чайная ложка
  • Яйца6 штук
На порцию

Калории: 91.76 ккал

Белки: 8.96 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 6.75 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в течении 15 минут в кипящей воде. Вытащить картошку из кастрюли и оставить остужаться.

  • Телятину залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, варить 25 минут на медленном огне. Вынуть телятину из кастрюли и оставить остужаться.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбаски нарезать колечками.
    В сковороде на сливочном масле обжарить лук с колбасками на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая.

  • Картофель нарезать дольками, чеснок тонкими пластинками. Отправить в сковороду, готовим на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Посолить и поперчить, добавить тмин и майоран.

  • Говядину нарезать небольшими кусочками. Готовим 7 минут на среднем огне, перемешивая.
    Выкладываем грестль на тарелки, выложив сверху яичницу глазунью.

Рейтинг