Говядина сигурени. Говядина сигурени приготовленная в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется саке, но если нет саке (как в моем случае), замените его сухим белым вином.
Говядина сигурени
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Имбирь15 грамм
- Чеснок1 зубчик
- Вода200 мл
- Соевый соус4 столовые ложки
- Сахар2 столовые ложки
- Соус чили5 грамм
- Вино сухое белое50 мл
- Говяжья вырезка400 грамм
- Кунжут1 чайная ложка
На порцию
Калории: 149.1 ккал
Белки: 10.13 г
Жиры: 8.33 г
Углеводы: 7.68 г
Шаги
-
В сковороду налить масло и разогреть. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
-
В тарелке смешать воду, соевый соус, сахар, вино, соус чили – перемешать. Вылить в сковородку. Греем 5 минут на слабом огне.
-
Говядину нарезать на кусочки и добавить в сковороду и тушим на медленном огне, пока не выкипит весь соус. Посыпаем кунжутом.