Говядина сигурени

Говядина сигурени. Говядина сигурени приготовленная в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется саке, но если нет саке (как в моем случае), замените его сухим белым вином.

Ингредиенты
Порций: +
  • Имбирь15 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Вода200 мл
  • Соевый соус4 столовые ложки
  • Сахар2 столовые ложки
  • Соус чили5 грамм
  • Вино сухое белое50 мл
  • Говяжья вырезка400 грамм
  • Кунжут1 чайная ложка
На порцию

Калории: 149.1 ккал

Белки: 10.13 г

Жиры: 8.33 г

Углеводы: 7.68 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В сковороду налить масло и разогреть. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.

  • В тарелке смешать воду, соевый соус, сахар, вино, соус чили – перемешать. Вылить в сковородку. Греем 5 минут на слабом огне.

  • Говядину нарезать на кусочки и добавить в сковороду и тушим на медленном огне, пока не выкипит весь соус. Посыпаем кунжутом.

Рейтинг