Побывав однажды в Армении, нельзя не попробовать, а уж тем более, не влюбиться в национальную кухню ? Тжвжик — блюдо готовящееся из субпродуктов, а именно из говяжьей печени. Даже есть фильм, снятый в 1961 году, в котором житель города покупает для семьи бедняка говяжью печень (тжвжик), после чего при всяком удобном случае напоминает ему о своей «благотворительности». Тжвжик — это говяжья печенье обжаренная на сливочном масле с большим количеством лука и помидоров. Также в блюдо помимо специй добавляется острый перец чили, но тут уже все зависит от вас, на сколько вы готовы к острым блюдам. Помимо того, что это очень вкусно, так еще и полезно.
Говяжья печень — Тжвжик
- Лук репчатый500 грамм
- Говяжья печень1,3 килограмма
- Помидоры350 грамм
- Паприка1 чайная ложка
- Томатная паста1 столовая ложка
- Сливочное масло100 грамм
- Перцы чили3 штуки
- Чеснок30 грамм
- Петрушка10 грамм
- Кинза10 грамм
Калории: 115.87 ккал
Белки: 11.51 г
Жиры: 5.17 г
Углеводы: 5.79 г
-
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Выложить на тарелку.
-
Говяжью печень очистить от пленки, нарезать кусочками 2-3 см. Обжариваем в сковороде, где готовился лук, 5 минут, перемешивая. Возвращаем в сковороду лук (не перемешивать), накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. По истечении времени добавить паприку, томатную пасту, томат лечо (5 ст. л.) – перемешать, накрыть крышкой, готовить 5 минут.
-
Помидоры очистить от семечек и нарезать дольками, перцы чили - колечками. Сразу добавить сливочное масло, соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) – перемешать, накрыть крышкой, готовить 15 минут.
-
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, петрушку и кинзу мелко нарубить, добавить в сковороду, накрыть крышкой, готовить 2 минуты.