Гратен с грушами и картофелем. Гратинирование — это прием кулинарной обработки, в результате которой улучшаются вкусовые свойства блюда. Для достижения этого результата, блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью получения корочки.? Для гратинирования часто используют тертый сыр, соусы, панировочные сухари или смеси продуктов. Рецепт всем известного гратена из картофеля мы уже показывали, сегодня мы покажем «Грушевый гратен»!
Гратен с грушами и картофелем
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Картофель700 грамм
- Груша2 штуки
- Ветчина300 грамм
- Лук зеленый30 грамм
- Сыр100 грамм
- Смесь перцев1/2 чайной ложки
- Сладкая паприка1 чайная ложка
- Мускатный орех1/3 чайной ложки
На порцию
Калории: 130.76 ккал
Белки: 5.84 г
Жиры: 7.53 г
Углеводы: 10.31 г
Шаги
-
Картофель в мундире отварить до готовности.
-
Ветчину нарезать слайсами. Лук мелко нарезать. Груши очистить от семечек, нарезать слайсами.
-
Отваренный картофель очистить. Нарезать широкими пластинками.
-
Выложить картофель на дно формы для запекания. Сверху ветчину, затем груши, зеленый лук, тертый сыр.
-
Посыпать сверху смесью перцев (1/2 ч. л.), паприкой (1 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.