Гратен с грушами и картофелем

Гратен с грушами и картофелем. Гратинирование — это прием кулинарной обработки, в результате которой улучшаются вкусовые свойства блюда. Для достижения этого результата, блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью получения корочки.? Для гратинирования часто используют тертый сыр, соусы, панировочные сухари или смеси продуктов. Рецепт всем известного гратена из картофеля мы уже показывали, сегодня мы покажем «Грушевый гратен»!

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель700 грамм
  • Груша2 штуки
  • Ветчина300 грамм
  • Лук зеленый30 грамм
  • Сыр100 грамм
  • Смесь перцев1/2 чайной ложки
  • Сладкая паприка1 чайная ложка
  • Мускатный орех1/3 чайной ложки
На порцию

Калории: 130.76 ккал

Белки: 5.84 г

Жиры: 7.53 г

Углеводы: 10.31 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель в мундире отварить до готовности.

  • Ветчину нарезать слайсами. Лук мелко нарезать. Груши очистить от семечек, нарезать слайсами.

  • Отваренный картофель очистить. Нарезать широкими пластинками.

  • Выложить картофель на дно формы для запекания. Сверху ветчину, затем груши, зеленый лук, тертый сыр.

  • Посыпать сверху смесью перцев (1/2 ч. л.), паприкой (1 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Рейтинг