Гречка с куриными котлетами

Гречка с куриными котлетами — не самый удивительный или интересный ужин. Но рецепт этой гречки с куриными котлетами — нечто. Котлеты с большим количеством разнообразных специй из рубленного мяса. Для этих котлеток был приготовлен соус на основе кефира и сметаны. Все вместе идеально сочетается. А гречка с морковью, луком и томатной пастой идеально дополнят котлеты. А главное вся семья останется сытой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для котлет
  • Филе курицы400 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Манка2 столовые ложки
  • Сметана50 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Паприка1 чайная ложка
  • Смесь трав1/2 чайной ложки
  • Сыр100 грамм
  • Помидор1 штука
  • Для гречки
  • Лук репчатый100 грамм
  • Морковь120 грамм
  • Гречка300 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Томатная паста3 столовые ложки
  • Вода500 мл
  • Для соуса
  • Сметана60 грамм
  • Кефир100 мл
  • Зеленый лук15 грамм
На порцию

Калории: 141.12 ккал

Белки: 10.83 г

Жиры: 3.68 г

Углеводы: 16.45 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Филе курицы нарезать очень мелким кубиком. Сложить в тарелку, сюда же вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сметану, манку - перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлетки из куриной грудки на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

  • Лук нарезать мелким кубиком. В глубокой чистой сковороде разогреть растительное масло, отправить жариться лук на среднем огне 5 минут, перемешивая. Морковь натереть на крупной терке, добавляем к луку и готовим 10 минут, перемешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и засыпаем гречку и заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до готовности гречки.

  • Готовим соус. Сметану соединить с кефиром. Зеленый лук нарезать и отправить к сметане с кефиром, тщательно перемешать.

  • Помидор нарезать колечками. Сыр тонкими пластинками приблизительно по размеру котлетки.

  • Когда гречка приготовится выложить поверх котлетки. На котлетки выложить колечки помидоров, полить соусом из сметаны и кефира, накрыть пластинкой сыра. Накрыть крышкой сковороду и греть пока не растает сыр.

Рейтинг