Гречка с куриными котлетами — не самый удивительный или интересный ужин. Но рецепт этой гречки с куриными котлетами — нечто. Котлеты с большим количеством разнообразных специй из рубленного мяса. Для этих котлеток был приготовлен соус на основе кефира и сметаны. Все вместе идеально сочетается. А гречка с морковью, луком и томатной пастой идеально дополнят котлеты. А главное вся семья останется сытой.
Гречка с куриными котлетами
- Для котлет
- Филе курицы400 грамм
- Яйца2 штуки
- Манка2 столовые ложки
- Сметана50 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Перец1/2 чайной ложки
- Паприка1 чайная ложка
- Смесь трав1/2 чайной ложки
- Сыр100 грамм
- Помидор1 штука
- Для гречки
- Лук репчатый100 грамм
- Морковь120 грамм
- Гречка300 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Томатная паста3 столовые ложки
- Вода500 мл
- Для соуса
- Сметана60 грамм
- Кефир100 мл
- Зеленый лук15 грамм
Калории: 141.12 ккал
Белки: 10.83 г
Жиры: 3.68 г
Углеводы: 16.45 г
-
Филе курицы нарезать очень мелким кубиком. Сложить в тарелку, сюда же вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сметану, манку - перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлетки из куриной грудки на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
-
Лук нарезать мелким кубиком. В глубокой чистой сковороде разогреть растительное масло, отправить жариться лук на среднем огне 5 минут, перемешивая. Морковь натереть на крупной терке, добавляем к луку и готовим 10 минут, перемешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и засыпаем гречку и заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до готовности гречки.
-
Готовим соус. Сметану соединить с кефиром. Зеленый лук нарезать и отправить к сметане с кефиром, тщательно перемешать.
-
Помидор нарезать колечками. Сыр тонкими пластинками приблизительно по размеру котлетки.
-
Когда гречка приготовится выложить поверх котлетки. На котлетки выложить колечки помидоров, полить соусом из сметаны и кефира, накрыть пластинкой сыра. Накрыть крышкой сковороду и греть пока не растает сыр.