«Индейка с ананасами» ? — ароматное, со сладковатым вкусом блюдо!
Индейка с ананасами — готовим индейку
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Индейка500 грамм
- Ананас400 грамм
- Соевый соус2 чайные ложки
- Картофельный крахмал3 чайные ложки
- Оливковое масло1 столовая ложка
- Ананасовый сок100 мл
- Молотый имбирь1 щепотка
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец1/4 чайной ложки
На порцию
Калории: 88.59 ккал
Белки: 9.25 г
Жиры: 2.28 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
-
Индейку нарезать небольшими кусочками.
-
В тарелку смешать крахмал (1,5 ч. л.), соевый соус, оливковое масло (1 ст. л.), соль (1/2 ст. л.), перец (1/4 ст. л.). Добавить к этой смеси индейку, перемешать и оставить на 20 минут
-
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить индейку и обжарить ее по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
-
У ананаса удалить кожуру, нарезать соломкой, добавить к индейке, влить воды (40 мл) – тушим пока вся вода не выкипит.
-
Смешать крахмал (1,5 ч. л.) с ананасовым соком и щепоткой сушеного имбиря – влить к индейке и готовить 10 минут на медленном огне.