Индейка с ананасами — готовим индейку

«Индейка с ананасами» ? — ароматное, со сладковатым вкусом блюдо!

Ингредиенты
Порций: +
  • Индейка500 грамм
  • Ананас400 грамм
  • Соевый соус2 чайные ложки
  • Картофельный крахмал3 чайные ложки
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Ананасовый сок100 мл
  • Молотый имбирь1 щепотка
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец1/4 чайной ложки
На порцию

Калории: 88.59 ккал

Белки: 9.25 г

Жиры: 2.28 г

Углеводы: 7.5 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Индейку нарезать небольшими кусочками.

  • В тарелку смешать крахмал (1,5 ч. л.), соевый соус, оливковое масло (1 ст. л.), соль (1/2 ст. л.), перец (1/4 ст. л.). Добавить к этой смеси индейку, перемешать и оставить на 20 минут

  • В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить индейку и обжарить ее по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

  • У ананаса удалить кожуру, нарезать соломкой, добавить к индейке, влить воды (40 мл) – тушим пока вся вода не выкипит.

  • Смешать крахмал (1,5 ч. л.) с ананасовым соком и щепоткой сушеного имбиря – влить к индейке и готовить 10 минут на медленном огне.

Рейтинг