Кассуле — это густая фасолевая похлёбка, другими словами овощное рагу с мясом, блюдо французской кухни рагу. В зависимости от региона, готовится из свинины, гуся, утки или баранины.
Кассуле из утки — рагу с фасолью
- Утиные ножки4 штуки
- Свиная колбаса150 грамм
- Бекон70 грамм
- Фасоль белая250 грамм
- Лук репчатый200 грамм
- Морковь120 грамм
- Чеснок1 зубчик
- Помидоры1 штука
- Томатная паста2 столовые ложки
- Бульон куриный300 мл
Калории: 168.68 ккал
Белки: 8.61 г
Жиры: 9.24 г
Углеводы: 14.18 г
-
Утиные ножки выложить в сковороду и полить (1/4 ч. л.), обжариваем на сильном огне до легкого золотистого цвета.
-
Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле на среднем огне 5 минут, перемешивая.
-
В кастрюлю добавить фасоль и залить куриным бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Добавить томатную пасту, снова накрыть крышкой и готовить еще 20 минут
-
Помидор нарезать кубиком, чеснок раздавить ножом - отправить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
-
Бекон нарезать тонкими небольшими кусочками, колбасу - колечками. Обжарить бекон с колбасками в сковороде на сильном огне до легкого золотистого цвета. Переложить их в кастрюлю с фасолью, перемешать.
-
Морковь нарезать кубиком и отправить в сковороду, где готовилась колбаса с беконом. Готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.
-
В форму для запекания выложить содержимое кастрюли, сверху морковь, а затем выложить утку. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.