Кассуле из утки — рагу с фасолью

Кассуле — это густая фасолевая похлёбка, другими словами овощное рагу с мясом, блюдо французской кухни рагу. В зависимости от региона, готовится из свинины, гуся, утки или баранины.

Ингредиенты
Порций: +
  • Утиные ножки4 штуки
  • Свиная колбаса150 грамм
  • Бекон70 грамм
  • Фасоль белая250 грамм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Морковь120 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Помидоры1 штука
  • Томатная паста2 столовые ложки
  • Бульон куриный300 мл
На порцию

Калории: 168.68 ккал

Белки: 8.61 г

Жиры: 9.24 г

Углеводы: 14.18 г

Шаги
1 час. 35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Утиные ножки выложить в сковороду и полить (1/4 ч. л.), обжариваем на сильном огне до легкого золотистого цвета.

  • Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле на среднем огне 5 минут, перемешивая.

  • В кастрюлю добавить фасоль и залить куриным бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Добавить томатную пасту, снова накрыть крышкой и готовить еще 20 минут

  • Помидор нарезать кубиком, чеснок раздавить ножом - отправить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

  • Бекон нарезать тонкими небольшими кусочками, колбасу - колечками. Обжарить бекон с колбасками в сковороде на сильном огне до легкого золотистого цвета. Переложить их в кастрюлю с фасолью, перемешать.

  • Морковь нарезать кубиком и отправить в сковороду, где готовилась колбаса с беконом. Готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • В форму для запекания выложить содержимое кастрюли, сверху морковь, а затем выложить утку. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Рейтинг