Котлеты папараць кветка — это хрустящая золотистая корочка ?, нежное куриное мясо? и ароматная сливочная начинка, ? которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…?
Котлеты из курицы Папараць — кветка
- Батон200 грамм
- Куриное филе500 грамм
- Лук репчатый1 штука
- Сыр российский100 грамм
- Укроп10 грамм
- Сливочное масло20 грамм
- Яйца1 штука
- Сушеный орегано1/2 чайной ложки
- Сушеный чеснок1/2 чайной ложки
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец1/3 чайной ложки
Калории: 178.42 ккал
Белки: 16.82 г
Жиры: 6.59 г
Углеводы: 11.75 г
-
Курицу и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, сушеные чеснок и орегано по 1/2 ч. л., посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать.
-
Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сухой сковороде 10 минут на среднем огне.
-
Укроп измельчить, сыр натереть на мелкой терке – соединить и добавить сливочное масло – перемешать.
-
Смачиваем руки водой. Отщипнуть немного фарша, расплющить, положить в середину сырной начинки, запечатать котлетку, обвалять в обжаренном батоне.
-
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны.
-
Переложить котлетки на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.