Курица с сыром — это сочный рецепт быстрого ужина. Готовится очень быстро и невероятно вкусно. Курица с сыром в духовке — это куриная грудка в панировке из смеси сухарей и твердого сыра, лучше конечно, пармезана. А поверх томатный соус с сыром, что делает вкус более нежным.
Курица с сыром в духовке
- Филе куриной грудки4 штуки
- Соль1 чайная ложка
- Смесь перцев1/2 чайной ложки
- Панировочные сухари60 грамм
- Твердый сыр70 грамм
- Паприка1/2 чайной ложки
- Прованские травы1 чайная ложка
- Приправа Vegeta универсальная1 чайная ложка
- Яйца1 штука
- Сыр полутвердый50 грамм
- Помидоры4 штуки
Калории: 109.71 ккал
Белки: 18.88 г
Жиры: 2.51 г
Углеводы: 2.98 г
-
Куриную грудку разрезаем вдоль, немножко отбиваем, солим и перчим.
-
Смешиваем паприку с прованскими травами и приправой Vegeta. Специи смешиваем с панировочными сухарями и добавляем к ним тертый твердый сыр, желательно пармезан. Далее окунаем филе в взбитое яйцо, а потом в приготовленную смесь панировочных сухарей сыра.
-
Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
Пока запекается курица подготовим помидоры. Для этого помидоры зальем кипятком на 3 минуты, а затем сливаем горячую воду и очищаем помидоры от кожицы. Затем отправляем их в блендер и измельчаем в пюре.
-
Достаем курицу. Выкладываем на курочку перетертые томаты, посыпаем сыром и обратно в духовку ещё на 10 минут.