Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром — это сочный рецепт быстрого ужина. Готовится очень быстро и невероятно вкусно. Курица с сыром в духовке — это куриная грудка в панировке из смеси сухарей и твердого сыра, лучше конечно, пармезана. А поверх томатный соус с сыром, что делает вкус более нежным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе куриной грудки4 штуки
  • Соль1 чайная ложка
  • Смесь перцев1/2 чайной ложки
  • Панировочные сухари60 грамм
  • Твердый сыр70 грамм
  • Паприка1/2 чайной ложки
  • Прованские травы1 чайная ложка
  • Приправа Vegeta универсальная1 чайная ложка
  • Яйца1 штука
  • Сыр полутвердый50 грамм
  • Помидоры4 штуки
На порцию

Калории: 109.71 ккал

Белки: 18.88 г

Жиры: 2.51 г

Углеводы: 2.98 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриную грудку разрезаем вдоль, немножко отбиваем, солим и перчим.

  • Смешиваем паприку с прованскими травами и приправой Vegeta. Специи смешиваем с панировочными сухарями и добавляем к ним тертый твердый сыр, желательно пармезан. Далее окунаем филе в взбитое яйцо, а потом в приготовленную смесь панировочных сухарей сыра.

  • Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Пока запекается курица подготовим помидоры. Для этого помидоры зальем кипятком на 3 минуты, а затем сливаем горячую воду и очищаем помидоры от кожицы. Затем отправляем их в блендер и измельчаем в пюре.

  • Достаем курицу. Выкладываем на курочку перетертые томаты, посыпаем сыром и обратно в духовку ещё на 10 минут.

Рейтинг