Курица в луковом клюквенном соусе

Курица в луковом клюквенном соусе, необычный рецепт. Сбор клюквы приходится на сентябрь — октябрь,? так что не упустите момент приготовить курицу в луково-клюквенном соусе из свежей клюквы. Курица — излюбленная и доступная для приготовления птица. Обычные рецепты, которые готовятся из раза в раз надоедают. Рецепт курицы в клюквенном соусе идеально подходит для разнообразия стола.

Больше рецептов вторых блюд в разделе Вторые блюда

Подписывайтесь на наш Youtube Канал

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе400 грамм
  • Лук красный150 грамм
  • Мука1 столовая ложка
  • Клюква100 грамм
  • Петрушка15 грамм
  • Панировочные сухари2 столовые ложки
На порцию

Калории: 100.78 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 8.83 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриное филе нарезать кубиками, посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/3 ч. л.). Обжарить на оливковом масле, на среднем 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу в форму для запекания.

  • Красный лук тонко нарезать кольцами и обжарить 10 минут на той же сковороде, где готовилась курица.

  • К луку добавить муку – перемешать. Затем залить водой (150 мл), всыпать клюкву – перемешать. Варим 8 минут на слабом огне. Вылить к курице и перемешать.

  • Посыпать курицу мелко нарезанной петрушкой и панировочными сухарями. Ставим нашу курицу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Рейтинг