Мы привыкли, что мясо в панировке — это кусочки мяса которые обваливают просто в сухарях или в муке, яйце и сухарях, хотя многие называют это еще кляром. Но нет, наша куриная грудка в панировке — это совсем другой процесс приготовления. ? Попробуйте куриные грудки в необычной панировке ? Необычность этого блюда заключается в том, что мясо сначала маринуется в смеси соков лимона и лайма, чеснока и специй, а затем выкладываем наши маринованные грудки на противень и наносим панировку.
Куриная грудка в панировке
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Лимон1/2 штуки
- Лайм1/2 штуки
- Соль1 чайная ложка
- Перец1/2 чайной ложки
- Чеснок3 зубчика
- Куриное филе600 грамм
- Болгарский перец1 штука
- Базилик15 грамм
- Паприка1/2 чайной ложки
- Панировочные сухари2 столовые ложки
На порцию
Калории: 92.35 ккал
Белки: 15.98 г
Жиры: 0.88 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
-
Цедру половины лимона натереть на терке, выжать сок половины лимона и лайма, добавить соль и перец, чеснок (1 долька) пропустить через пресс - перемешать. Куриные грудки положить в этот маринад на 1.5 часа накрыв пленкой.
-
Для панировки: нарезать очень мелко болгарский перец, чеснок (2 зубчика), базилик. Добавить к этой смеси панировочные сухари, паприку и все перемешать.
-
Противень застелить фольгой, выложить куриные грудки сверху выложить панировку. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.