Куриная грудка в панировке

Мы привыкли, что мясо в панировке — это кусочки мяса которые обваливают просто в сухарях или в муке, яйце и сухарях, хотя многие называют это еще кляром. Но нет, наша куриная грудка в панировке — это совсем другой процесс приготовления. ? Попробуйте куриные грудки в необычной панировке ? Необычность этого блюда заключается в том, что мясо сначала маринуется в смеси соков лимона и лайма, чеснока и специй, а затем выкладываем наши маринованные грудки на противень и наносим панировку.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лимон1/2 штуки
  • Лайм1/2 штуки
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Чеснок3 зубчика
  • Куриное филе600 грамм
  • Болгарский перец1 штука
  • Базилик15 грамм
  • Паприка1/2 чайной ложки
  • Панировочные сухари2 столовые ложки
На порцию

Калории: 92.35 ккал

Белки: 15.98 г

Жиры: 0.88 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги
1 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Цедру половины лимона натереть на терке, выжать сок половины лимона и лайма, добавить соль и перец, чеснок (1 долька) пропустить через пресс - перемешать. Куриные грудки положить в этот маринад на 1.5 часа накрыв пленкой.

  • Для панировки: нарезать очень мелко болгарский перец, чеснок (2 зубчика), базилик. Добавить к этой смеси панировочные сухари, паприку и все перемешать.

  • Противень застелить фольгой, выложить куриные грудки сверху выложить панировку. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.

Рейтинг