Куриные котлеты с овощами — это просто находка среди рецептов. Можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку перекрутить в фарш, так я и сделала. А так же куча овощей. Ведь белок, который содержится в грудке и овощи — это то что нужно, для правильного и полезного ужина или обеда! Мойте руки и прошу к столу на куриные котлеты с овощами.
Куриные котлеты с овощами
- Капуста цветная200 грамм
- Куриная грудка600 грамм
- Сыр80 грамм
- Яйца2 штуки
- Болгарский перец1 штука
- Сметана2 столовые ложки
- Мука2 столовые ложки
- Петрушка20 грамм
- Перец1 чайная ложка
- Соль1,5 чайной ложки
Калории: 115.74 ккал
Белки: 14.85 г
Жиры: 4.12 г
Углеводы: 4.92 г
-
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить водой и поставить на огонь. Доводим до кипения, а затем варим 5 минут. Сливаем воду и остужаем. Нарезать на мелкие кубики.
-
Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить ножом. Куриную грудку перекрутить в фарш (или взять готовый куриный фарш). Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, посолить и поперчить.
-
К фаршу с овощами вбить яйца, добавить сметану и муку. Все тщательно перемешать.
-
Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками котлеты, обжарить их до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.