Медовые свиные ребра с шалфеем

Свиные ребра маринованные в большом количестве специи. В маринаде присутствуют различные специи, мед и аджика. Аджика придает необходимую остроту и сглаживает приторно сладкий вкус меда. Специи придают определенную пряность. Медовые свиные ребра запекаются с шалфеем в духовке под фольгой, что позволяет мясу пропечься для мягкости. Когда мясо станет мягким и нежным, мы уберем фольгу и немного запечем мясо под большой температуре. Запекание медовых свиных ребер без фольги придаст мясу аппетитную глазированную корочку. Медовые свиные ребра с шалфеем готовы!

Ингредиенты
Порций: +
  • Мед1,5 чайные ложки
  • Аджика1 чайная ложка
  • Белый винный уксус2 столовые ложки
  • Оливковое масло3 столовые ложки
  • Паприка1 чайная ложка
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Красный жгучий перец1/2 чайной ложки
  • Перец черный1/2 чайной ложки
  • Свиные ребра1 килограмм
  • Шалфей1 веточка
На порцию

Калории: 310.48 ккал

Белки: 13.43 г

Жиры: 28.18 г

Углеводы: 1.56 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мед, аджику, оливковое масло, паприку, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец черный и красный перемешать до однородной массы.

  • Ребра выложить в форму в которой они будут готовиться, полить маринадом из первого шага. Оставить на 1 час (можно и больше).

  • На ребра выложить листики шалфея и накрыть форму фольгой. Готовим в духовке 1 час при 190 градусах.

  • Достаем ребра, снимаем фольгу, поливаем ребра соком, который дали ребра и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Рейтинг