Свиные ребра маринованные в большом количестве специи. В маринаде присутствуют различные специи, мед и аджика. Аджика придает необходимую остроту и сглаживает приторно сладкий вкус меда. Специи придают определенную пряность. Медовые свиные ребра запекаются с шалфеем в духовке под фольгой, что позволяет мясу пропечься для мягкости. Когда мясо станет мягким и нежным, мы уберем фольгу и немного запечем мясо под большой температуре. Запекание медовых свиных ребер без фольги придаст мясу аппетитную глазированную корочку. Медовые свиные ребра с шалфеем готовы!
Медовые свиные ребра с шалфеем
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мед1,5 чайные ложки
- Аджика1 чайная ложка
- Белый винный уксус2 столовые ложки
- Оливковое масло3 столовые ложки
- Паприка1 чайная ложка
- Чеснок2 зубчика
- Соль1/2 чайной ложки
- Красный жгучий перец1/2 чайной ложки
- Перец черный1/2 чайной ложки
- Свиные ребра1 килограмм
- Шалфей1 веточка
На порцию
Калории: 310.48 ккал
Белки: 13.43 г
Жиры: 28.18 г
Углеводы: 1.56 г
Шаги
-
Мед, аджику, оливковое масло, паприку, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец черный и красный перемешать до однородной массы.
-
Ребра выложить в форму в которой они будут готовиться, полить маринадом из первого шага. Оставить на 1 час (можно и больше).
-
На ребра выложить листики шалфея и накрыть форму фольгой. Готовим в духовке 1 час при 190 градусах.
-
Достаем ребра, снимаем фольгу, поливаем ребра соком, который дали ребра и отправляем в духовку еще на 20 минут.