Мясной стейк с клубникой. Мясо с клубникой — это идеальное сочетание. При этом мясо можно использовать любое, в нашем рецепте использовалась свинина. Нашей командой, также было продегустирована телятина и говядина — ни чуть не хуже!
Мясной стейк с клубникой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мясо300 грамм
- Сметана4 чайные ложки
- Клубника100 грамм
- Укроп5 грамм
- Сыр50 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец1/2 чайной ложки
На порцию
Калории: 415 ккал
Белки: 39.7 г
Жиры: 24.5 г
Углеводы: 7.3 г
Шаги
-
Крупные кусочки филе мяса (свинины, телятины и любое другое) нарезать крупными, широкими кусочками и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон.
-
Клубнику нарезать слайсами. Сыр натереть на мелкой терке.
-
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кусочки мяса, смазать каждый кусочек чайной ложкой сметаны.
-
Чеснок пропустить через пресс и равномерно распределить на кусочки мяса. Укроп мелко нарезать, выложить на мясо, поверх выложить нарезанную клубнику, затем посыпать сыром.