Мясо тушёное с овощами — Нарханги

Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Мы приготовили это блюдо из говядины, но в оригинале оно готовится из баранины и с курдючным жиром.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина600 грамм
  • Лук репчатый400 грамм
  • Морковь300 грамм
  • Помидоры400 грамм
  • Кинза30 грамм
  • Чеснок6 зубчиков
  • Зира1 чайная ложка
  • Болгарский перец300 грамм
  • Картофель400 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1 чайная ложка
  • Паприка1 чайная ложка
На порцию

Калории: 78.02 ккал

Белки: 5.78 г

Жиры: 3.16 г

Углеводы: 6.8 г

Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить говядину посолив (1/3 ч. л.) и поперчив (1/2 ч. л.) в течении 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь кольцами. Выложить на говядину сначала лук, посолить (1/3 ч. л.). Затем морковь, посолить (1/3 ч. л.).

  • Помидоры нарезать кольцами и выложить поверх моркови. Чеснок пропустить через пресс, выложить на помидоры, посыпать зирой, затем мелко нарезанной кинзой.

  • Болгарский перец нарезать полукольцами. Выложить на кинзу, посолить (1/3 ч. л.). Молодой мелкий картофель тщательно вымыть и выложить на болгарский перец, влить 100 мл воды, посолить (1/3 ч. л.), добавить паприку (1 ч. л.). Кастрюлю накрыть крышкой и тушим 1,5 часа на медленном огне.

  • Перемешать содержимое кастрюли. Разложить по тарелкам, посыпать свежим укропом.

Рейтинг