Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Мы приготовили это блюдо из говядины, но в оригинале оно готовится из баранины и с курдючным жиром.
Мясо тушёное с овощами — Нарханги
- Говядина600 грамм
- Лук репчатый400 грамм
- Морковь300 грамм
- Помидоры400 грамм
- Кинза30 грамм
- Чеснок6 зубчиков
- Зира1 чайная ложка
- Болгарский перец300 грамм
- Картофель400 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Перец1 чайная ложка
- Паприка1 чайная ложка
Калории: 78.02 ккал
Белки: 5.78 г
Жиры: 3.16 г
Углеводы: 6.8 г
-
В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить говядину посолив (1/3 ч. л.) и поперчив (1/2 ч. л.) в течении 10 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь кольцами. Выложить на говядину сначала лук, посолить (1/3 ч. л.). Затем морковь, посолить (1/3 ч. л.).
-
Помидоры нарезать кольцами и выложить поверх моркови. Чеснок пропустить через пресс, выложить на помидоры, посыпать зирой, затем мелко нарезанной кинзой.
-
Болгарский перец нарезать полукольцами. Выложить на кинзу, посолить (1/3 ч. л.). Молодой мелкий картофель тщательно вымыть и выложить на болгарский перец, влить 100 мл воды, посолить (1/3 ч. л.), добавить паприку (1 ч. л.). Кастрюлю накрыть крышкой и тушим 1,5 часа на медленном огне.
-
Перемешать содержимое кастрюли. Разложить по тарелкам, посыпать свежим укропом.