Мясо в горшочке с овощами. Незамысловатое блюдо, подходит даже для праздничного стола. Не требует внимания, сложите в горшочек в ждите, все само приготовится и ничего не сгорит. Готовить его не сложно, продукты используются самые доступные. А мясо выберите по своему вкусу. Подавать овощи с мясом в горшочках можно с любыми соленьями, украсив веточкой свежей зелени.
Мясо в горшочке с овощами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мясо300 грамм
- Лук репчатый150 грамм
- Картофель700 грамм
- Маринованные огурцы300 грамм
- Сметана300 грамм
- Вода150 мл
- Укроп15 грамм
- Петрушка15 грамм
На порцию
Калории: 81.31 ккал
Белки: 4.72 г
Жиры: 3.63 г
Углеводы: 7.41 г
Шаги
-
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки мяса и посыпать мукой - перемешать. Обжариваем на сильном огне до румяности.
-
Лук, картофель, огурцы - нарезать кубиками. Лук обжариваем на растительном масле 7 минут на среднем огне.
-
В глиняные горшочки выкладываем картофель, затем огурцы, лук и мясо.
-
Сметану залить водой и перемешать. А потом разлить эту смесь в горшочки. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой, накрыть горшочки крышка. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов
Калорийность в зависимости от выбранного мяса будет меняться. В расчете на 100 г посчитана говядина.