Мясо в горшочке с овощами

Мясо в горшочке с овощами. Незамысловатое блюдо, подходит даже для праздничного стола. Не требует внимания, сложите в горшочек в ждите, все само приготовится и ничего не сгорит. Готовить его не сложно, продукты используются самые доступные. А мясо выберите по своему вкусу. Подавать овощи с мясом в горшочках можно с любыми соленьями, украсив веточкой свежей зелени.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо300 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Картофель700 грамм
  • Маринованные огурцы300 грамм
  • Сметана300 грамм
  • Вода150 мл
  • Укроп15 грамм
  • Петрушка15 грамм
На порцию

Калории: 81.31 ккал

Белки: 4.72 г

Жиры: 3.63 г

Углеводы: 7.41 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки мяса и посыпать мукой - перемешать. Обжариваем на сильном огне до румяности.

  • Лук, картофель, огурцы - нарезать кубиками. Лук обжариваем на растительном масле 7 минут на среднем огне.

  • В глиняные горшочки выкладываем картофель, затем огурцы, лук и мясо.

  • Сметану залить водой и перемешать. А потом разлить эту смесь в горшочки. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой, накрыть горшочки крышка. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов


Калорийность в зависимости от выбранного мяса будет меняться. В расчете на 100 г посчитана говядина.

Рейтинг