Свежая кукуруза в початках всем известна своих сладким вкусом, обычно ее варят, а потом вареную кукурузу приправляют солью. В кафе обычно ее подают обжаренной на гриле. А мы добавили ее в так называемое рагу. Наше рагу — это не типичная картошка с мясо и овощами. У нас рагу — это окунь тушеный в курином бульоне и белом вине, а из овощей томаты и кукуруза. В сочетании — превосходно! Итак, готовим окуня в томатах со свежей кукурузой.
Окунь в томатах со свежей кукурузой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Помидоры750 грамм
- Окунь без кожи450 грамм
- Кукуруза в початках2 штуки
- Чеснок2 зубчика
- Вино белое сухое60 мл
- Паприка1 щепотка
- Бульон куриный300 мл
- Зафаран1/2 чайной ложки
- Соль1/3 чайной ложки
На порцию
Калории: 54.07 ккал
Белки: 5.58 г
Жиры: 1.02 г
Углеводы: 5.28 г
Шаги
-
В глубокой сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Чеснок нарезать слайсами и добавить в сковороду, обжарить 30 секунд на сильном огне.
-
Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду готовить 15 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Початки кукурузы нарезать кусочками толщиной в 2-3 см, выложить в сковороду, влить куриный бульон и посыпать зафараном, готовить 20 минут.
-
Выложить кусочки рыбы, влить вино накрыть крышкой и готовить 8 минут на медленном огне. Посолить (1/3 ч. л.), добавить паприку (щепотка).