Любителям остренького посвящается!? Классика сычуаньской кухни — острая курочкая гунбао (kung pao)??
Острая курочка гунбао (kung pao)
- Курица750 грамм
- Соевый соус2 столовые ложки
- Винный уксус2 столовые ложки
- Перец чили20 грамм
- Болгарский перец1 штука
- Имбирь40 грамм
- Арахис70 грамм
- Кунжут15 грамм
- Оливковое масло2 столовые ложки
Калории: 197.28 ккал
Белки: 13.02 г
Жиры: 14.54 г
Углеводы: 2.62 г
-
Кусочки курицы залить соевым соусом и винным уксусом. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час
-
Чили нарезать крупными колечками. Болгарский перец - тонкими полукольцами, имбирь - соломкой.
-
На оливковом масле обжарить чили в течении 3 минут при сильном огне. Добавить болгарский перец и имбирь и жарить еще 5 минут. Переложить тарелку.
-
В эту же сковородку выложить кусочки курицы (порционно, чтобы они свободно лежали друг от друга). Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, добавить к овощам.
-
В сковороду выложить арахис, залить кипятком (100 мл) и варим 5 минут. Посыпать кунжутом и переложить курицу и овощи. Готовить все вместе 3 минуты