Острая курочка гунбао (kung pao)

Любителям остренького посвящается!? Классика сычуаньской кухни — острая курочкая гунбао (kung pao)??

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица750 грамм
  • Соевый соус2 столовые ложки
  • Винный уксус2 столовые ложки
  • Перец чили20 грамм
  • Болгарский перец1 штука
  • Имбирь40 грамм
  • Арахис70 грамм
  • Кунжут15 грамм
  • Оливковое масло2 столовые ложки
На порцию

Калории: 197.28 ккал

Белки: 13.02 г

Жиры: 14.54 г

Углеводы: 2.62 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кусочки курицы залить соевым соусом и винным уксусом. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час

  • Чили нарезать крупными колечками. Болгарский перец - тонкими полукольцами, имбирь - соломкой.

  • На оливковом масле обжарить чили в течении 3 минут при сильном огне. Добавить болгарский перец и имбирь и жарить еще 5 минут. Переложить тарелку.

  • В эту же сковородку выложить кусочки курицы (порционно, чтобы они свободно лежали друг от друга). Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, добавить к овощам.

  • В сковороду выложить арахис, залить кипятком (100 мл) и варим 5 минут. Посыпать кунжутом и переложить курицу и овощи. Готовить все вместе 3 минуты

Рейтинг