Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с курицей (но можно использовать и свинину). За счет разнообразных овощей блюдо не только полезное, но еще и яркое, красочное!
Обычно к блюду Афритада еще и подают гарнир, но мы его готовить не стали, овощей итак достаточно, что гарнир вовсе не нужен. А все же, если вы добавили мало овощей или овощи для вас недостаточно сытный гарнир, то такое блюдо подают с вареным рисом. Рис по вкусу нейтральный, поэтому используют именно его, что не забивать вкус афритады.
Овощное рагу с курицей — афритада
- Курица1 килограмм
- Картофель350 грамм
- Морковь120 грамм
- Красный лук120 грамм
- Чеснок5 зубчиков
- Помидоры500 грамм
- Болгарский перец250 грамм
- Соевый соус3 столовые ложки
- Зеленый горошек125 грамм
- Соль1/3 чайной ложки
- Смесь перцев1/3 чайной ложки
- Красный жгучий перец1 щепотка
Калории: 97.55 ккал
Белки: 7.25 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 4.64 г
-
Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного свободного пространства. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
-
Извлеките курицу и добавьте в сковороду, в которой она обжаривалась, нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь.
-
Помешивая, обжарьте картофель и морковь на сильном огне до румяности. Извлеките овощи в отдельную тарелку.
-
В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и нарубленный чеснок. Обжарьте на среднем огне 5 минут.
-
Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем слейте воду, залейте холодной. Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте 10 минут.
-
Влейте 120 мл воды, перемешайте, выложите картофель и морковь, сверху кусочки курицы. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.
-
Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, добавьте в сковороду, полейте соевым соусом. Готовьте под крышкой еще 8 минут.
-
Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте все еще 3 минуты под крышкой. Приправьте солью (1/3 ч. л.), смесью перцев (1/3 ч. л.) и молотым красным перцем (щепотка).