Паста с соусом из кальмаров

Как отварить макароны, знает каждый. Если не знаете, всегда можно прочитать инструкцию на упаковке. А вот соус для пасты бывает разным. Один из популярных решений — это морепродукты. Сегодня хотелось бы приготовить пасту с соусом из кальмаров. В составе, есть белое вино, но это не значит, что с добавлением вина — эту пасту нельзя детям. Весь алкоголь выпариться во время готовки, останется только интересные вкусные нотки.

Паста с тыквой и грибами

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый100 грамм
  • Чеснок4 зубчика
  • Помидоры черри400 грамм
  • Вино белое сухое50 мл
  • Кальмары400 грамм
  • Перец1/3 чайной ложки
  • Соль1/3 чайной ложки
  • Зеленый базилик15 грамм
  • Петрушка15 грамм
  • Оливковое масло1 столовая ложка
На порцию

Калории: 56.54 ккал

Белки: 8.25 г

Жиры: 1.06 г

Углеводы: 3.57 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук нарезать кубиками, чеснок – пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжариваем 7 минут на слабом огне.

  • Помидоры черри разрезать на 2-4 части. Отправить в сковороду, перемешать и тушить 10 минут. Затем влить вино.

  • Кальмары нарезать кольцами, посолить и поперчить, перемешать и тушить 15 минут под крышкой.

  • Базилик и петрушку мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать и готовить 5 минут.

Рейтинг