Ну кто не любит пельмени? Мне кажется такого человека не найти. А вот пельмени в соусе под сыром сделают их еще более вкусными. Пельмени для этого блюда можно использовать разные из любого вида фарша. Пельмени с говядиной, пельмени с курицей, пельмени со свининой или бараниной, да с чем угодно. Можно пельмени свежие использовать или даже замороженные, лично я взяла замороженные. Замороженные пельмени заливают соусом из сметаны и томатной пасты, а значит когда пельмени будут готовы соус в виде кетчупа или майонеза не понадобятся. Пельмени в соусе запекаются в духовке до готовности, а затем посыпают сыром и отправляют в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Пельмени в соусе под сыром
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Пельмени400 грамм
- Сметана200 грамм
- Вода200 мл
- Сыр150 грамм
- Оливковое масло1 столовая ложка
- Томатная паста2 столовые ложки
- Перец1/3 чайной ложки
На порцию
Калории: 190.35 ккал
Белки: 9.03 г
Жиры: 11.29 г
Углеводы: 13.1 г
Шаги
-
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пельмени (замороженные) в 1 ряд.
-
В тарелке перемешать до однородности сметану, томатную пасту, воду, перец (1/3 ч. л.). Залить этой смесью пельмени. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
-
Сыр натереть на крупной терке. Достаем пельмени из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно на 5 минут