Пельмени в соусе под сыром

Ну кто не любит пельмени? Мне кажется такого человека не найти. А вот пельмени в соусе под сыром сделают их еще более вкусными. Пельмени для этого блюда можно использовать разные из любого вида фарша. Пельмени с говядиной, пельмени с курицей, пельмени со свининой или бараниной, да с чем угодно. Можно пельмени свежие использовать или даже замороженные, лично я взяла замороженные. Замороженные пельмени заливают соусом из сметаны и томатной пасты, а значит когда пельмени будут готовы соус в виде кетчупа или майонеза не понадобятся. Пельмени в соусе запекаются в духовке до готовности, а затем посыпают сыром и отправляют в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты
Порций: +
  • Пельмени400 грамм
  • Сметана200 грамм
  • Вода200 мл
  • Сыр150 грамм
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Томатная паста2 столовые ложки
  • Перец1/3 чайной ложки
На порцию

Калории: 190.35 ккал

Белки: 9.03 г

Жиры: 11.29 г

Углеводы: 13.1 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пельмени (замороженные) в 1 ряд.

  • В тарелке перемешать до однородности сметану, томатную пасту, воду, перец (1/3 ч. л.). Залить этой смесью пельмени. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Сыр натереть на крупной терке. Достаем пельмени из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно на 5 минут

Рейтинг