Постные котлеты из кабачков

Постные котлеты из кабачков. В основе котлет лежит картофель, отваренный до готовности и измельченный до состояния пюре. Кабачки разнообразят вкус картофеля, которой наверняка порядком надоел в пост.

возможно вы захотите приготовить эти рецепты:

Теплый салат с запеченными овощами

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель600 грамм
  • Кабачки300 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Мука100 грамм
  • Укроп10 грамм
На порцию

Калории: 86.51 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 0.45 г

Углеводы: 18.41 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель очистить, залить водой. На среднем огне варим до готовности. С готовой картошки сливаем воду и делаем пюре.

  • Кабачки очищаем от кожуры и трем на средней терке. К измельченным кабачкам добавляем отварной картофель, измельченную зелень укропа и петрушки. Солим по вкусу. Муки добавляем столько, чтобы котлетная масса получилась густой. Хорошенько все перемешиваем.

  • Из получившейся массы формируем котлетки среднего размера и панируем в муке.
    На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Рейтинг