Пряная картошка с яйцами. Если ваше любимое блюдо жареная картошечка ?, а на завтрак вы любите съесть яичницу ?, что вы скажите, если мы объединим эти два блюда в одно? Не просто объединили, а сделали полноценное блюдо, добавив разнообразные овощи ? В общем если любите и картошку и яичницу, то нужно обязательно попробовать!
Пряная картошка с яйцами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Картофель230 грамм
- Яйца5 штук
- Сыр100 грамм
- Помидоры консервированные400 грамм
- Лук репчатый1/2 штуки
- Чеснок3 зубчика
- Масло оливковое2 столовые ложки
- Красный жгучий перец3 чайные ложки
- Соль1 чайная ложка
Шаги
-
Лук нарезать тонко полукольцами.
-
На сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и пропустить чеснок через пресс. Обжариваем 7 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Малосольные помидоры очистить от кожуры и добавить к луку. Посолить и добавить перец чили (1/2 ч. л.). Помидоры размять, добавить воды (60 мл). Готовим 15 минут.
-
Содержимое сковородки измельчить в блендере.
-
В эту сковородку добавить нарезанный соломкой картофель. Добавить перец чили (1/2 ч. л.), готовим 7 минут, перемешивая.
-
Содержимое блендера влить к картофелю и готовить еще 7 минут.
-
Вбить яйца, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом, накрыть крышкой и готовить 7 минут.