Много тыквы не бывает. Рулетики из свинины с начинкой из тыквы и лука, обжаренные на растительном масле. А так же гарнир из тыквы. В основном все привыкли делать пюре из картофеля, но пюре из тыквы ни чуть не хуже, а обратите внимание как она красиво смотрится на тарелке, особенно красиво, если тыква насыщенно оранжевого цвета. Сбор урожая тыквы приходится на осень, а осень у нас золотая. Давайте и в тарелке будут красочные цвета.
Рулетики из свинины с тыквенным пюре
- Лук репчатый180 грамм
- Тыква500 грамм
- Свинина шея1 килограмм
- Помидоры300 грамм
- Сливки 10%200 мл
- Мята4 веточки
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец1/2 чайной ложки
- Карри1 чайная ложка
Калории: 137.8 ккал
Белки: 7.95 г
Жиры: 10.37 г
Углеводы: 3.74 г
-
Лук (100 гр) нарезать кубиками, тыкву (200 гр) натереть на терке. На растительном масле обжарить 15 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Свинину отбить с двух сторон, посолить и поперчить, выложить начинку, завернуть в рулетики, заколоть шпажками. Жарим на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
-
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Тыкву (300 гр) и лук (80 гр) нарезать на кубики, добавить соль и перец по ½ ч.л., карри. Обжарить на растительном масле 15 минут на среднем огне.
-
Помидоры залить кипятком на пару минут. Снять кожицу. В чашу выложить очищенные помидоры, обжаренные тыкву и лук, мята (2 веточки), сливки измельчить погружным блендером.
-
Свиные рулетики достать из духовки, залить пюре, выложить листочки мяты (2 веточки). Ставим в духовку еще на 20 минут.