Рыба тушеная в томатах с овощами может быть любая. Мы попробовали приготовить с рыбой хек, но это не обязательно. Мало того, что рыба тушеная в томатах с овощами — это вкусно, так еще и полезно.
Рыба тушеная в томатах с овощами
- Хек1 килограмм
- Помидоры800 грамм
- Болгарский перец2 штуки
- Морковь1 штука
- Лук репчатый1 штука
- Чеснок3 зубчика
- Малосольные огурцы2 штуки
- Соль1/2 чайной ложки
- Красный жгучий перец1/3 чайной ложки
- Орегано сушеный1 чайная ложка
- Сахар1 столовая ложка
- Вода50 мл
- Перец1/2 чайной ложки
Калории: 51.36 ккал
Белки: 7.15 г
Жиры: 0.98 г
Углеводы: 3.58 г
-
Рыбу нарезать кусочками, посолить (1/2 ч. л.), посыпать красным перцем 1/(1/3 ч. л.) и черным перцем (1/2 ч. л.) с двух сторон. Оставить на 10-12 минут.
-
Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить в чаше блендера, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками
-
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанные овощи на среднем огне 7 минут, перемешивая. Затем добавить огурцы, помидоры и чеснок пропущенный через пресс, сахар, орегано, перец черный молотый (1/2 ч. л.), перемешать. Тушить овощи под крышкой 5 минут на слабом огне.
-
Добавить к овощам рыбу, залить водой. Закрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 20 минут на слабом огне.