Рыбные котлеты из минтая. То что мы понимаем под названием «котлета», изначально считалось приготовленным куском мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а так же разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие со временем изменилось, и мы подготовили рецепт рыбных котлет так, как это принято считать (из фарша). Рыбные котлеты из минтая.
Рыбные котлеты из минтая
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Лук репчатый70 грамм
- Белый хлеб70 грамм
- Филе минтая450 грамм
- Сливки 10%50 мл
- Яйца1 штука
- Панировочные сухари30 грамм
- Мускатный орех1/3 чайной ложки
- Соль1 чайная ложка
- Перец1/2 чайной ложки
На порцию
Калории: 111.49 ккал
Белки: 12.31 г
Жиры: 2.44 г
Углеводы: 10.24 г
Шаги
-
Белый хлеб или батон залить водой на 20 минут.
-
В чашу блендера положить лук. Батон отжать от лишней воды, добавить к луку. Туда же поместить филе минтая. Измельчить.
-
Переложить содержимое блендера в глубокую тарелку, вбить яйцо, соль (1 ч.л.), перец(1/2 ч.л.), мускатный орех (1/3 ч.л.), влить сливки - перемешать.
-
В сковороду налить растительного масла и разогреть.
-
Формируем из фарша котлетки, обваливаем котлетку со всех сторон в панировочных сухарях. Готовим на среднем огне 7 минут с каждой стороны под крышкой.