Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая. То что мы понимаем под названием «котлета», изначально считалось приготовленным куском мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а так же разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие со временем изменилось, и мы подготовили рецепт рыбных котлет так, как это принято считать (из фарша). Рыбные котлеты из минтая.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый70 грамм
  • Белый хлеб70 грамм
  • Филе минтая450 грамм
  • Сливки 10%50 мл
  • Яйца1 штука
  • Панировочные сухари30 грамм
  • Мускатный орех1/3 чайной ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 111.49 ккал

Белки: 12.31 г

Жиры: 2.44 г

Углеводы: 10.24 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Белый хлеб или батон залить водой на 20 минут.

  • В чашу блендера положить лук. Батон отжать от лишней воды, добавить к луку. Туда же поместить филе минтая. Измельчить.

  • Переложить содержимое блендера в глубокую тарелку, вбить яйцо, соль (1 ч.л.), перец(1/2 ч.л.), мускатный орех (1/3 ч.л.), влить сливки - перемешать.

  • В сковороду налить растительного масла и разогреть.

  • Формируем из фарша котлетки, обваливаем котлетку со всех сторон в панировочных сухарях. Готовим на среднем огне 7 минут с каждой стороны под крышкой.

Рейтинг