Семга в духовке, запеченная с овощами и орехами

Запеченная красная рыба с овощами и орехами — это вкусные и очень полезный ужин, вот три причины почему:?
1. Помогает в снижении веса
2. Польза для глаз, кожи и сердца
3. Снижение сбоев в организме

Кстати, хотелось бы сказать о рецепте. Поскольку наш канал старается сделать рецепты, которые были бы по карману каждому, мы учли и тот факт, что лосось и семга далеко не дешевый продукт, но не отчаивайтесь, для этого блюда можно использовать другую рыбу из отряда лососевых, например кижуч — эта рыба стоит в 2 раза дешевле (как правило), а вкус ни чуть не хуже.

Ингредиенты
Порций: +
  • Болгарский перец1 штука
  • Грецкие орехи60 грамм
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Сок лимона1 столовая ложка
  • Мед1 чайная ложка
  • Кокосовое масло1 столовая ложка
  • Петрушка4 столовые ложки
  • Соль2/3 чайные ложки
  • Перец2/3 чайные ложки
  • Зеленый лук2 столовые ложки
  • Цедра лимона1 чайная ложка
  • Красная рыба500 грамм
  • Красный жгучий перец1/4 чайной ложки
На порцию

Калории: 172.07 ккал

Белки: 13.45 г

Жиры: 11.98 г

Углеводы: 0 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.

  • В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) - перемешать. Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью. Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут. По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.

  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.

  • В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи - перемешать.

  • Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь.

Рейтинг