Шакшука — израильская яичница с овощами

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый150 грамм
  • Болгарский перец200 грамм
  • Помидоры250 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста1,5 столовые ложки
  • Брынза70 грамм
  • Яйца5 штук
  • Зелень5 грамм
  • Паприка1/2 чайной ложки
  • Смесь перцев1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 91.23 ккал

Белки: 5.51 г

Жиры: 4.46 г

Углеводы: 6.95 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

  • Лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут, перемешивая.

  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, добавить к луку, готовить под крышкой 7 минут, перемешивая.

  • Помидоры нарезать соломкой, отправить в сковороду готовить под крышкой 15 минут, перемешивая.

  • Добавить чеснок пропущенный через пресс, томатную пасту – перемешать.

  • Выложить кусочки брынзы, посыпать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. смеси перцев.

  • Вбить 5 яиц, накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока белок не побелеет (около 5 минут). Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.

Рейтинг