Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Шакшука — израильская яичница с овощами
- Лук репчатый150 грамм
- Болгарский перец200 грамм
- Помидоры250 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Томатная паста1,5 столовые ложки
- Брынза70 грамм
- Яйца5 штук
- Зелень5 грамм
- Паприка1/2 чайной ложки
- Смесь перцев1/2 чайной ложки
Калории: 91.23 ккал
Белки: 5.51 г
Жиры: 4.46 г
Углеводы: 6.95 г
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
-
Лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут, перемешивая.
-
Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, добавить к луку, готовить под крышкой 7 минут, перемешивая.
-
Помидоры нарезать соломкой, отправить в сковороду готовить под крышкой 15 минут, перемешивая.
-
Добавить чеснок пропущенный через пресс, томатную пасту – перемешать.
-
Выложить кусочки брынзы, посыпать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. смеси перцев.
-
Вбить 5 яиц, накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока белок не побелеет (около 5 минут). Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.