Не знаю откуда взялся этот рецепт, но в детстве мама готовила и подавала эту рыбу именно так, с учетом того, что в детстве многих детей не заставить есть рыбу, такая подача не оставляет равнодушным! Скумбрию с овощами готовить легко, совсем нет ничего сложного, но подача блюда потрясающая, подойдет даже на праздничный стол!
Скумбрия с овощами в духовке
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Скумбрия1 штука
- Кабачки30 грамм
- Баклажан30 грамм
- Помидор50 грамм
- Болгарский перец30 грамм
- Картофель1 штука
- Соль1/2 чайной ложки
На порцию
Калории: 69.04 ккал
Белки: 4.22 г
Жиры: 2.44 г
Углеводы: 7.54 г
Шаги
-
Удаляем кости и внутренности скумбрии разрезав по хребту.
-
Кабачок, баклажан, болгарский перец, картофель режем кубиками и обжариваем на растительном масле 20 минут, перемешивая.
-
Режем кубиками помидор и добавляем в сковороду, жарим еще 10 минут, перемешивая.
-
На фольгу выкладываем скумбрию, солим и добавляем внутрь овощную смесь.
-
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.